Жизнь замечательных людей > BloggerSly, Маркетинг в большом городе

Многие слышали про «Маркетинг в маленьком городе», кто-то там даже бывал, и я бы с удовольствием написала про Дмитрия Давыдова и его блог, но для этого надо перечитать его материалы, обдумать их и как-то систематизировать. В общем, большая работа нужна. Когда-нибудь на досуге мы обязательно займемся этим, а пока я лучше расскажу вам, как обстоят дела с маркетингом в городе большом.

1. Чем меня сразу же привлек этот блог, так это заманчивым предложением. Кто-то проводит конкурсы про белок, кто-то предлагает создать дизайн для блога (ставя при этом кучу разных условий: не менее 50 посетителей в сутки, да еще нужно обязательно использовать эту тему, потому что иначе … дизайнер больше не будет ничего для вас делать(!); ну вот я бы с радостью получила тему, но эти требования сковывают), а BloggerSly без всякого кокетства и без лишних условий предлагает всем желающим получить новогоднее оформление для своего блога.

2. Модные SEOшные и блоггерские словечки так часто стали появляться вокруг, что без словаря блоггера уже никак не обойдешься. Вы знаете, что такое бэки? А как насчет сплогов, серпа, копирайтеров? Это же своя особенная субкультура, свои правила и свой круг лиц. Для того, чтобы понимать идеи, нужно знать язык. Так вот, BloggerSly здорово помог мне в этом, опубликовав детальное объяснение понятия линкбайтинг. оказывается, это такое сложный и интересный термин, что про него подробно пишут многие блоггеры: Линкбайтинг и его золотые правила, Линкбайтинг – выбираем правильную наживку,

3. Все мы слышали о двух подходах к ведению блогов:

1) писать свое, много и качественно или

2) копировать чужое (много, не много – тут уж каждый крутится как может). Пусть это и жестко, но жизненно, и трудно не согласиться, а если добавить к этим двум крайностям все промежуточные оттенки, то вот мы и получим то, что называют теперь блогосферой. Но какие выводы следуют из этого очевидного наблюдения? Читайте советы жизневеда.

Надеюсь, подобных советов со временем станет все больше, а пока самым интересным предложением, на мой взгляд, остается новогоднее украшение для блога.

7 thoughts on “Жизнь замечательных людей > BloggerSly, Маркетинг в большом городе”

  1. Обычно под Новогодние пращздники редизайн сайта под новый год ограничивается сыплющимся по экрану ява-снегом, где нить в угулу новогодней елкой или просто надетой шапокой деда морооза на какойто элемент дизайна, будь то лого или буквы названия

  2. Посмотрим, сумеет ли команда “Маркетинга в маленьком городе” придумать что-нить оригинальное для моих блогов?

  3. Катя, может прикрутите напоминалку о дальнейших комментариях? А то теряются дискуссии.

  4. simeon, спасибо за предложение.

    Кстати, перед блоком комментариев есть такие слова:

    You can follow any responses to this entry through the magic of “RSS 2.0” and leave a trackback from your own site.

    Это не то, что Вы предлагаете? Может быть, это сообщение не заметно, и нужно добавть его после всех комментариев?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *