Друг девушки-блоггера

Конкурс Maniac’а “Подруга блоггера” подходит к концу, и автор предлагает всем проголосовать за лучшие фотографии. Maniac с сожалением отмечает, что девушки не прислали фотографий своих кавалеров на конкурс.

Действительно, неужели нет блоггеров женского пола? Или может быть, они одиноки?!

Возможно, я смогу объяснить, почему девушки не прислали фотографий.

Есть достаточно спорное утверждение, что красивых женщин больше, чем красивых мужчин. Наверно, это потому, что в плане обольщения для женщин внешность очень важна (так сложилось исторически), и они следят за собой, а вот мужчина скорее ценится силой, умом, мужеством, в общем, своими качествами защитника, а уж все остальное не так важно.

Как говорил один мой знакомый своей жене, все дело в теории вероятностей. Пусть найти умного парня можно с вероятностью 0.2, доброго – с вероятностью 0.4, верного – 0.1. Для простоты будем считать эти качества назвисимыми. Тогда найти умного, доброго и верного одновременно можно с вероятностью 0.2*0.4*0.1=0.008. Мало, да? Прибавим сюда признак красоты с вероятностью 0.3. Стало 0.0024. Очень мало. Очень редко все эти качества встречаются в одном человеке.

Думаю, что для нормальной жещины первые три признака более важны, чем красота, и выберет она того, который удовлетворяет хотя бы этим трем, если, конечно, найдет (вероятность-то совсем невелика), а тут еще и симпатия должна возникнуть, что тоже не всегда случается.

Еще. Люди бывают не очень красивы, но обаятельны. И это очень хорошо видно в общении, но трудно понять по фотографии.

А мужчина любит глазами. И потому готов всем показать фотографию. 🙂

Вот ведь как вышло, весь этот пост выглядит как попытка оправдаться. Странно. Мы же ни в чем не виноваты, просто не прислали фото. Так в чем же дело?

6 thoughts on “Друг девушки-блоггера”

  1. Да, оправдываюсь.

    Потому что хочется все-таки участвовать в конкурсах (и побеждать :)), а показать-то и нечего. Жаль…

  2. Отчего же. У девушек-блоггеров есть симпатичные парни. Это я о себе. Просто я на работе фото его не храню, вот и не приняла участие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *